• <input id="y5auk"><option id="y5auk"></option></input>
  • <thead id="y5auk"></thead>
  • <i id="y5auk"></i>
    考试吧

    造价员考试

    考试吧>二级造价师>模拟试题>工程计量与计价实务(安装)>正文
    2015全国造价员考试《安装工程》考点习题七
    考试吧 2015-10-27 18:15:40 评论(0)条

      更多内容:2015年造价员考试《安装工程》考点习题及答案汇总

      1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用(  )。

      A、磁粉探伤

      B、荧光探伤

      C、着色探伤

      D、超声波探伤

      答案:A

      分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。

      2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。

      A、日光灯

      B、白炽灯

      C、高压汞灯

      D、金属卤化物灯

      答案:B

      试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

      3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为(  )。

      A、化学试验法

      B、真空箱试验法

      C、压缩空气试验法

      D、煤油试漏法

      答案:D

      分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

      4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以(  )为计量单位。

      A、个

      B、台

      C、组

      D、架

      答案:D

      分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

      5、螺纹连接时采用(  )来作自然补偿。

      A、伸缩器

      B、方形补偿器

      C、弯头

      D、法兰

      答案:C

      分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

      6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为(  )。

      A.自净能力差

      B.投资和维修费用低

      C.投资和维修费用高

      D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况

      答案:C

      试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

      垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。

      7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是(  )。

      A.值班照明

      B.警卫照明

      C.安全照明

      D.障碍照明

      答案:D

      分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

      8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用(  )。

      A、手工除锈

      B、半机械除锈

      C、机械除锈

      D、化学除锈

      答案:C

      分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

      9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是(  )。

      A、单风道系统

      B、双风道系统

      C、全水系统

      D、直接蒸发机组系统

      答案:B

      分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

      10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为(  )。

      A、0

      B、1

      C、2

      D、5

      答案:C

    展开全文
    二级造价师选课中心
    课程名称
    价格
    详情
    2020一造 快速通关宝典-全科
    ¥3880
    2020一造 快速通关宝典-单科
    ¥1380
    2020一造 高端旗舰班-全科
    ¥5880
    2020一造 高端旗舰班-单科
    ¥1980
    2020二造 高端旗舰班-全科
    ¥2180
    2020二造 高端旗舰班-单科
    ¥1280
    2020二造 VIP签约班-全科
    ¥1580
    2020二造 VIP签约班-单科
    ¥880
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.5271j1.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    日本Av午夜中文字幕