• <input id="y5auk"><option id="y5auk"></option></input>
  • <thead id="y5auk"></thead>
  • <i id="y5auk"></i>
    考试吧

    造价员考试

    考试吧>二级造价师>模拟试题>工程计量与计价实务(安装)>正文
    2015全国造价员考试《安装工程》考点习题五
    考试吧 2015-10-27 18:13:40 评论(0)条

      更多内容:2015年造价员考试《安装工程》考点习题及答案汇总

      1、铝管可用来输送( )。

      A.盐水

      B.浓硝酸

      C.盐酸

      D.醋酸

      E.碱液

      答案:B、D

      分析:铝与氧的亲和能力很强,在空气中可形成一层非常致密的氧化铝薄膜,能保护下面的金属不再继续受到腐蚀。所以铝管可输送浓硝酸、醋酸等腐蚀性介质,但它不耐碱及含有氯离子的化合物,如盐水、盐酸等介质,故答案应选择B和D

      2、在建筑给水系统中一般采用的泵是( )。

      A.旋涡泵

      B.混流泵

      C.轴流泵

      D.离心泵

      答案:[D]

      试题评析:在建筑给水系统中一般采用的泵是离心式水泵,具有结构简单、体积小、效率高、运转平稳等优点。

      3、水浮正装金属储罐的施工方法适用于( )。

      A.大容量的浮船式金属储罐施工

      B.拱顶式金属储罐施工学易网提供

      C.无力矩式金属储罐施工

      D.固定顶式金属储罐施工

      答案:A

      4.工程量计算规则中仪表流量计均按( )安装。

      A.法兰

      B.阀门

      C.管件

      D.水表

      答案:B

      分析:各种形式补偿器(除方形补偿器外)、仪表流量计均按阀门安装。

      5、可以用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的灭火装置为( )。

      A.普通蛋白泡沫灭火系统

      B.氟蛋白泡沫灭火系统

      C.中倍数泡沫灭火系统

      D.高倍数泡沫灭火系统

      答案:[B]

      试题评析:氟蛋白泡沫液中含有一定量的氟碳表面活性剂,因此其灭火效率较蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显著特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。

      6、防腐工程量计算规定:设备及管道的表面除锈刷油以( )为单位。

      A.kg

      B.m3

      C.m

      D.m2

      答案:D

      分析:首先排除不正确答案B和C。然后根据《全国统一安装工程预算定额》中的规定去选择A还是D。规定是设备及管道的除锈、刷油以面积(m2)计算,金属结构以重量(kg)计算,故正确答案为D。

      7、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的( )。

      A.全过程

      B.技术性

      C.经济性

      D.全局性

      答案:D

      分析:工程施工组织设计是全局性的文件。“全局性”是指,工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的(指管理职能的全面性)。

      8、对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,可将其( )。

      A.竖向分区

      B.横向分区

      C.并联分区

      D.串联分区

      答案:A

      分析:对于层数较多的建筑物,当室外给水管网水压不能满足室内用水时,宜将其竖向分区。

      9、对于短缝焊接,特别是对一些难以达到部位的焊接可选用( )。

      A.手弧焊学易网提供

      B.等离子弧焊

      C.电渣焊

      D.埋弧焊

      答案:A

      分析:手弧焊设备轻便,操作灵活,能满足难以达到部位的焊接要求,而其他焊接设备不具 备这样的特点,因此答案A是正确的。

      10、下置式曳力机是指( )。

      A.蜗杆在蜗轮下方

      B.蜗轮在蜗杆下方

      C.蜗轮蜗杆都在下方

      D.和蜗轮蜗杆无关

      答案:A

      分析:蜗杆在蜗轮下方称为下置式曳力机。

    展开全文
    二级造价师选课中心
    课程名称
    价格
    详情
    2020一造 快速通关宝典-全科
    ¥3880
    2020一造 快速通关宝典-单科
    ¥1380
    2020一造 高端旗舰班-全科
    ¥5880
    2020一造 高端旗舰班-单科
    ¥1980
    2020二造 高端旗舰班-全科
    ¥2180
    2020二造 高端旗舰班-单科
    ¥1280
    2020二造 VIP签约班-全科
    ¥1580
    2020二造 VIP签约班-单科
    ¥880
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.5271j1.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    日本Av午夜中文字幕