• <input id="y5auk"><option id="y5auk"></option></input>
  • <thead id="y5auk"></thead>
  • <i id="y5auk"></i>
    考试吧

    造价员考试

    考试吧>二级造价师>模拟试题>工程计量与计价实务(安装)>正文
    2015全国造价员考试《安装工程》考点习题三
    考试吧 2015-10-27 18:11:40 评论(0)条

      更多内容:2015年造价员考试《安装工程》考点习题及答案汇总

      1.建设单位应当在领取施工许可证后及时开工,开工期限为领取施工许可证之日起(  )。

      A.1个月内

      B.2个月内

      C.3个月内

      D.6个月内

      2.投标人可以在(  ),补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。

      A.招标人发出中标通知书前

      B.招标文件要求提交投标文件的截止时间前

      C.开始评标前

      D.开始定标前

      3.按照我国《合同法》规定,由于合同当事人一方缺乏经验造成重大误解,而订立了损害己方利益的合同,则该当事人可以(  )。

      A.请求人民法院变更该合同

      B.拒绝履行合同,宣布合同无效

      C.请求行政主管部门撤销该合同

      D.请求行政主管部门变更该合同

      4.合同标的物提存后,债权人领取提存物的权利期限为(  )。

      A.1年

      B.3年

      C.5年

      D.10年

      5.造价工程师初始注册的有效期为(  )年。

      A.2年

      B.3年

      C.4年

      D.5年

      6.以下关于工程造价咨询企业业务承接的说法中,正确的是(  )。

      A.甲级企业可以在全国范围内承接业务

      B.乙级企业只能在本省范围内承接业务

      C.乙级企业可以从事工程造价3000万元人民币以下建设项目的造价咨询业务

      D.甲级企业可以从事工程造价3000万元人民币以上建设项目的造价咨询业务

      7.造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于(  )学时。

      A.30

      B.40

      C.20

      D.60

      8.以下不属于建设项目的是(  )。

      A.某一化工厂

      B.某一住宅楼

      C.某一大型体育馆

      D.某教学楼的安装工程

      9.在一个建设项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程项目被称为(  )。

      A.分部工程

      B.分项工程

      C.单项工程

      D.单位工程

      10.成本计划的编制基础是(  )。

      A.成本控制

      B.成本核算

      C.成本分析

      D.成本预测

      1.【答案】C

      【答案解析】本题考查的是建筑施工许可证。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。

      2.【答案】B

      【答案解析】本题考查的是投标。投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,投标人可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。

      3.【答案】A

      【答案解析】本题考查的是可变更可撤销合同。对于可变更可撤销合同当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。

      4.【答案】C

      【答案解析】本题考查的是标的物的提存。债权人领取提存物的权利期限是5年,超过该期限,提存物扣除提存费用后归国家所有。

      5.【答案】C

      【答案解析】本题考查的是造价工程师的注册。造价工程师初始注册的有效期是4年。

      6.【答案】A

      【答案解析】本题考查的是工程造价咨询企业的业务承接。工程造价咨询企业依法从事工程造价咨询活动,不受行政区域限制。乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务。

      7.【答案】A

      【答案解析】本题考查的是造价员继续教育。造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于30小时。

      8.【答案】D

      【答案解析】本题考查的是建设项目的组成与分类。建设项目是指为完成依法立项的新建、扩建、改建等各类工程而进行的、有起止日期的、达到规定要求的一组相互关联的受控活动组成的特定过程。

      9.【答案】C

      【答案解析】本题考查的是单项工程。单项工程是指在一个建设工程项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。

      10.【答案】D

      【答案解析】本题考查的是项目成本管理的内容。成本计划是在成本预测的基础上编制的,是对计划期内项目的成本水平所作的筹划,是对项目制定的成本管理目标。

    展开全文
    二级造价师选课中心
    课程名称
    价格
    详情
    2020一造 快速通关宝典-全科
    ¥3880
    2020一造 快速通关宝典-单科
    ¥1380
    2020一造 高端旗舰班-全科
    ¥5880
    2020一造 高端旗舰班-单科
    ¥1980
    2020二造 高端旗舰班-全科
    ¥2180
    2020二造 高端旗舰班-单科
    ¥1280
    2020二造 VIP签约班-全科
    ¥1580
    2020二造 VIP签约班-单科
    ¥880
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.5271j1.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    日本Av午夜中文字幕