• <input id="y5auk"><option id="y5auk"></option></input>
  • <thead id="y5auk"></thead>
  • <i id="y5auk"></i>
    考试吧

    造价员考试

    考试吧>二级造价师>模拟试题>工程计量与计价实务(安装)>正文
    2015全国造价员考试《安装工程》考点习题二
    考试吧 2015-10-27 18:10:40 评论(0)条

      更多内容:2015年造价员考试《安装工程》考点习题及答案汇总

      1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是( )。

      A、工程造价信息的封闭

      B、投资主体责任制尚未完全形成

      C、传统的观念和旧的体制束缚,

      D、工程造价与流通领域的价格联系被割断

      答案:C。分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。

      2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。

      A、预备费

      B、基本预备费

      C、涨价预备费

      D、未明确项目准备金

      答B解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

      3、建设项目的实际造价( )。

      A、中标价

      B、承包合同价

      C、竣工决算价

      D、竣工结算价

      答案:C解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。

      4、价格形成的基础是( )。

      A、供求关系

      B、价值

      C、币值

      D、土地的级差收益

      答案:B解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

      6、工程造价具有( )。

      A、分配职能

      B、控制职能

      C、评价职能

      D、预测职能

      E、调控职能

      答案:A、B、C、D、E。分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。

      7、工程造价具有( )职能。

      A、分配

      B、控制

      C、计算

      D、预测

      E、调控

      答案:A,B,D,E解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

      8、工程造价形成过程中,受( )的支配。

      A、价值规律

      B、经营管理规律

      C、纸币流通规律

      D、供求规律

      E、社会发展规律

      答案:A,C,D解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。

      9、工程造价的计价特征有( )。

      A、单件性

      B、多样性

      C、多次性

      D、复杂性

      E、批量性

      答案:A,B,C ,D解题要点:本题为2001年全国造价工程师 考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。

      10、工程造计的层次性包括( )。

      A、建设项目总造价

      B、土建工程及安装工程造价

      C、单项工程造价

      D、分部分项工程造价

      E、单位工程造价

      答案:A, C, D,E

      解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。

    展开全文
    二级造价师选课中心
    课程名称
    价格
    详情
    2020一造 快速通关宝典-全科
    ¥3880
    2020一造 快速通关宝典-单科
    ¥1380
    2020一造 高端旗舰班-全科
    ¥5880
    2020一造 高端旗舰班-单科
    ¥1980
    2020二造 高端旗舰班-全科
    ¥2180
    2020二造 高端旗舰班-单科
    ¥1280
    2020二造 VIP签约班-全科
    ¥1580
    2020二造 VIP签约班-单科
    ¥880
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.5271j1.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    日本Av午夜中文字幕